Великие истории любви

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

11 июля 2018, в 13:08

Эти двое просто не могли не встретиться. А встретившись, уже не могли расстаться. У него был самый потрясающий голос того времени, услыхав который женщины были готовы бежать за ним на край света. Она была настолько безупречно красива, что многие сегодняшние «мисс» рядом с ней показались бы просто дурнушками…


Фрэнк Синатра


К моменту встречи с Авой Фрэнк Синатра прошел самую трудную часть своего жизненного пути – от никому не известного сына нищих итальянских эмигрантов до избалованного славой культового певца. Злые языки за спиной Синатры шипели, что его карьера никогда не пошла бы в гору, не будь за его спиной главарей итальянской мафии, но талант Синатры говорил сам за себя.

Прежде чем стать кумиром Америки, Фрэнк поработал и шоуменом в захолустных кабачках, и попробовал свои силы в качестве спортивного комментатора. В конце концов фортуна повернулась к трудолюбивому парнишке лицом. После того как его взяли на работу в джаз-банд, где подвизались сам великий Гарри Джеймс – трубач и Том Дорси – тромбонист, дела Фрэнка сразу пошли в гору. Он даже получил льстящее самолюбию любого певца прозвище Голос.

У него действительно был такой потрясающий голос, что некоторые шутили: «Фрэнк может спеть даже телефонную книгу – и все равно никто не уйдет из зала!» Его песни мгновенно становились хитами, и, заключив контракт с фирмой «Коламбия», он стал зарабатывать баснословную по тем временам сумму – более 50 000 долларов в год!

Однако внешне Фрэнк оставался все тем же простым пареньком из эмигрантской семьи. И до поры до времени он жил так же, как и его родители: женился на своей первой любви, простой девушке Нэнси, родил с ней трех славных ребятишек, но… Кумиры миллионов не живут как булочники или клерки, спешащие по вечерам в свое уютное семейное гнездышко. Семейный мир Синатры также не выдержал перемен и стал трещать по швам еще до появления на его горизонте Авы. Ну, а после того, как они встретились, семейной идиллии и вовсе пришел конец.

Их с Синатрой роднило и то, что в детстве Ава также бегала босиком – но не по шершавым тротуарам эмигрантских трущоб, а по траве сельской глубинки. Ава родилась в семействе фермеров, и ее изысканная красота среди грубого простонародья выделялась, как орхидея, брошенная в стог сена. Мать, которую внешние данные дочери совсем не радовали – как с таким лицом доить коров или полоть кукурузу? – даже запрещала той пользоваться косметикой, а также носить облегающие платья. Однако в лице Авы не было нужды ничего подправлять, а ее восхитительную фигуру невозможно было спрятать даже в мешке из-под картошки…

Этой девушке в деревне было не место, и даже если бы ее фото, сделанные мужем сестры, и не попали в мир кино, Аву, несомненно, миновала бы фермерская участь – не этим, так другим способом. Но ей повезло сразу – ее затребовал к себе сам мистер Голливуд!

Ава поехала навстречу судьбе, имея при себе два основных плана: выйти замуж и стать счастливой. Увы, девочка из провинции, которая и читать-то научилась с большим трудом, не смогла сразу разглядеть, где в ее планы закралась ошибка. Более опытные наставники указали бы на нее немедленно, но рядом с Авой не было никого, кому была бы по-настоящему интересна судьба этой красотки, и никто не сказал ей, что в Голливуде «выйти замуж» редко имеет продолжение в виде «стать счастливой»…

Сногсшибательная красавица сразу же выскочила замуж за короля сентиментальных комедий и мюзиклов Микки Руни. Однако король и вел себя по-королевски: запирал ее дома, а сам отправлялся на вечеринки и в казино. Ава не стала долго терпеть и подала на развод. Затем в ее жизни было столько мужчин, что она и сама, наверное, не смогла бы всех перечислить. Однако среди актеров и миллионеров, добивавшихся ее внимания, того единственного, с которым она могла бы «стать счастливой», все не находилось. Ава еще несколько раз выходила замуж, наивно надеясь, что официальное замужество будет чем-то отличаться от гражданского брака, но ее ждали только очередные разочарования.

Когда двое в Голливуде постоянно сталкиваются, это значит только одно: их сводит судьба. Ава знала, что Фрэнк женат, но устоять перед его озорной мальчишеской улыбкой и обаянием его бархатного голоса просто не смогла. Кроме того, у мальчика, выросшего на улице, и девочки с фермы оказалось слишком много общего. Они предпочитали одни и те же нехитрые радости: боксерские поединки и простую вкусную еду, гонки по ночным дорогам и стрельбу по консервным банкам… Они дурачились и смеялись, они любили друг друга, и Ава как никогда близко подошла к исполнению своего второго плана: она была счастлива.

Бурный роман того, кого вся Америка считала добропорядочным семьянином, с той, которую окрестили «черноволосой распутницей» и «самым сексуальным животным Голливуда», не нравился почти никому – кроме самих Фрэнка и Авы! Пресса ополчилась на красавицу, разбившую дружную семью, а Нэнси подливала масла в огонь, прилюдно плача и категорически отказываясь дать Фрэнку развод. Ава не могла появиться практически нигде – поклонники певца встречали ее улюлюканьем и непристойными выкриками. Несмотря на закаленную крестьянскую натуру, Ава не выдержала и слегла в клинику с неврозом.

Фрэнку нужна была публика, а также Ава! Красавица не настаивала на разводе, но вскоре на нем стал настаивать сам Фрэнк, снедаемый ревностью. Пока Ава была свободна, на нее мог предъявить права кто угодно. Ава подогревала ревность любовника хитростью: отправившись в Испанию на съемки фильма, она тут же закрутила роман с известным тореро. На самом деле испанский мачо был ей глубоко безразличен, но она флиртовала направо и налево, чтобы простимулировать Фрэнка, оставшегося в Америке.

Синатра наглотался таблеток снотворного и едва не умер после очередной газетной сенсации, связанной с именем Авы. Нэнси не выдержала и дала-таки мужу развод: пусть лучше у детей будет живой отец, хоть и не живущий с ними, чем мертвый!

Ава добилась своего: свадьбу с шиком сыграли в Филадельфии, а на медовый месяц молодые отправились в Майами. Однако счастливой семейной жизни, несмотря на все старания Фрэнка, не получалось. Ава стремилась к лидерству: ее карьера все время шла в гору, в то время как у Синатры, имиджу которого развод весьма повредил, дела шли все хуже и хуже. Пластинки раскупались плохо, и Ава, не блещущая воспитанием, могла публично заявить, что кормит их семью исключительно она!

Для Фрэнка, выросшего в патриархальном итальянском семействе, где слово мужчины было законом, жизнь с Авой была сущим адом. Чтобы как-то утвердиться в качестве мужчны, он заводил романы на стороне. Ава отвечала ему тем же – и Фрэнк, закатив любимой скандал, хватался за ружье, угрожая пристрелить сначала ее, а потом и себя! В ответ Ава демонстративно выбрасывала в окно обручальное кольцо, а соседи, измученные шумом, чуть ли не каждый вечер вызывали полицию.

Долго такое продолжаться не могло: они, разумеется, развелись. Ава уехала в Испанию, где решила лечить депрессию адреналином, попробовав себя в роли тореро. Эта затея закончилась трагически: лошадь сбросила ее, а бык распорол рогом лицо… Несмотря на то что они были разведены, поддержать ее прилетел Фрэнк, у которого после расставания с Авой было такое чувство, будто ему без наркоза вырезали жизненно важный орган…

Ава выпала из его круга, и дела Фрэнка Синатры неожиданно наладились: кроме выпуска удачных дисков, которые раскупались как горячие пирожки, он также начал успешную карьеру в Голливуде. Жизнь с Авой осталась позади – как некое роковое увлечение, но влияние этой женщины и любовь к ней он будет испытывать до конца ее, а затем и своей жизни…

Когда Ава Гарднер умерла, для Фрэнка это было не просто горем – это было величайшим потрясением. Дочь нашла его лежащим на полу в спальне – он так отчаянно рыдал, что совершенно потерял голос и не мог вымолвить ни слова…

Синатра пережил ту, которая стала роковой любовью его жизни, его музой, о которой он пел в каждой из своих песен, на восемь лет, и не было ни одного дня в течение этих горьких лет, когда он не вспомнил бы ее…

Автор: Фрэнк Синатра и Ава Гарднер
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.
Знакомства
Сайт знакомств