Великие истории любви

Абдалла II и Рания Файсал аль-Ясин

11 июля 2018, в 12:46

Королева Рания не всегда была королевой, хотя и внешность, и осанка у этой улыбчивой женщины поистине королевские! Родилась она в 1970 году в Кувейте, в семье палестинцев. Класс, к которому принадлежали родители Рании, гордо именовался буржуазией, но до того уровня, где вращаются отпрыски королевских семей, буржуазии во все времена было далеко.


Рания Файсал аль-Ясин


Помимо прекрасной внешности Рания обладала незаурядным умом и сначала блестяще окончила колледж, а затем получила степень в Американском университете Каира. Девушка собиралась пойти по стопам своих родителей и заняться бизнес-администрированием, но судьба уготовила ей совершенно иную роль…

В начале 1990-х семья Рании переехала из Кувейта в столицу Иордании. Переезд совершился не от хорошей жизни: этому способствовали война, иракская оккупация, во время которой многие коренные жители обвиняли палестинцев в сотрудничестве с захватчиками. Но, несмотря на трудности, Рания знала: если много и целеустремленно работать, то тебя непременно заметят и успех войдет в твою жизнь!

Рания трудилась не покладая рук: сначала она поступила на работу в офис иорданского представительства компании «Apple». Но вскоре там ей отказали в руководящей должности, и подоплека этого отказа была более чем прозрачной: Рания была женщиной, причем женщиной Востока. Будущая королева хлопнула дверью и ушла работать в банк, который по прихоти судьбы принадлежал семье ее будущего мужа.

Именно там к этой красивой и трудолюбивой девушке пришел не только успех – однажды в ее жизни появился не кто иной, как сам прекрасный принц! Знакомство молодых людей было прозаичным: принц приметил девушку не на вечеринке и не на страницах глянцевых журналов (Рания попадет на них гораздо позже), а просто в офисе. Однако Амуру все равно, где пускать стрелы, – и принц Абдалла был поражен в самое сердце.

Не осталась равнодушна к мужественному, обаятельному и умному мужчине и Рания. Всего пара месяцев свиданий, и молодые люди решили объявить о помолвке. Чувства Абдаллы и Рании были столь сильны и чисты, что свадьбу решили не откладывать. Пышное торжество состоялось в июне 1993 года, и Абдалла уже на законных основаниях смог поцеловать сияющую от счастья жену.

Принц Абдалла не был наследником престола – трон должен был достаться его брату, принцу Хусейну. Однако перед смертью отец принца, его величество король Иордании Хусейн, назначил своим преемником именно Абдаллу. Так после кончины своего отца на трон взошел король Абдалла, а Рания стала самой настоящей королевой.

Честно говоря, о короне Рания не мечтала никогда. И даже когда Абдалла женился на ней, Ранию не посещали подобные мысли. Иногда она с легкой грустью вспоминает о тех временах, когда им с мужем не нужно было так строго блюсти придворный этикет и они могли больше времени посвящать личным делам.

Однако, став королевой Иордании, Рания принесла своей стране огромную пользу. Она не просто королева – она королева-труженица. Столько работать, сколько работает она, приходится далеко не всякой Золушке! Помимо благотворительности Рания активно борется за права женщин Востока. Сама королева Рания никогда не носила предписываемый религией платок-хиджаб. Когда-то, давая интервью журналу «ELLE», она сказала: «Давайте судить о женщинах по тому, что у них в головах, а не на головах!» Именно Рании принадлежала идея создания Иорданского фонда, который помогает женщинам обретать финансовую независимость и заниматься бизнесом. Еще она ведет масштабную работу, посвященную борьбе против жестокого обращения с детьми и защите прав семей.

Дворец стал для Рании домом, но она запросто выходит на улицу, общается с людьми, а также имеет собственную страничку в «Twitter». Несмотря на крайнюю загруженность – все-таки быть королевой не только почетно, но и крайне обременительно, – она каждый день старается отвечать на задаваемые вопросы. Собственный сайт Рании пользуется просто бешеной популярностью, и многие его посетители бывают несказанно удивлены, что сама королева отвечает им простым и понятным языком!

Король Абдалла – прекрасный отец, а Рания – нежная, любящая мать. У них с мужем четверо детей: два мальчика и две девочки. И своих детей королева старается воспитывать так же, как когда-то была воспитана сама, – в любви и преданности.

Безусловно, такие родители, как Рания и Абдалла, служат маленьким принцам и принцессам примером самоотверженного трудолюбия на благо своей страны. Но все же, когда за семьей закрываются двери их загородного дома, принцы, принцессы, король и королева становятся просто людьми.

Рания с дочерьми любит готовить, Абдалла помогает старшему сыну делать уроки и с удовольствием строит игрушечные города с младшим. В то время, когда она принадлежит только семье и детям, королева любит и сама поиграть и подурачиться. Еще Рания очень любит читать своим детям книги – истории о Гарри Поттере она вместе с детьми прочла от корки до корки! Сначала отец, а потом уже монарх Абдалла с удовольствием устраивает в саду барбекю и утверждает, что никто во всем мире лучше него не готовит мясной стейк!

Хотя для монарших особ и существует дресс-код, королева предпочитает одеваться очень просто. Любимая одежда Рании – светлые джинсы, блузки и рубашки простого покроя, сандалии и элегантные туфли на шпильке. В одежде королева настолько удачно сочетает вещи западного и восточного стиля, что многие говорят о появлении «стиля королевы Рании».

Так, в 2003 году к монаршему титулу Рании добавилось звание «Королева элегантности мира». Этот почетный титул был присвоен ей по результатам опроса, который провел через Интернет популярный британский журнал «Hello!». Опрос, в котором участвовали респонденты со всего мира, продолжался ни много ни мало целый год! Кандидатами на почетное звание были, помимо коронованных особ и принцесс, актрисы, звезды шоу-бизнеса и топ-модели. Однако Рания легко обошла всех и получила более 32 % голосов. А законодатель моды Джорджо Армани как-то признался, что Рания является главной музой его творчества.

И все же, хотя королева Рания входит в десятку самых популярных монарших особ мира, она до сих пор остается сама собой. Корона, которая портит многие головы, надевшие ее, Ранию только украшает. Однажды она призналась: «Когда я просыпаюсь, то чувствую себя обычным человеком. Но к концу дня ты уже ощущаешь, что живешь ради людей, интересы которых представляешь. Это честь и привилегия – иметь возможность что-то менять, вносить качественные изменения в жизнь людей, и на мне лежит ответственность в полной мере использовать этот шанс». Это не просто красивые слова, и, сказав их, королева Рания не покривила душой: она действительно меняет жизнь своей страны к лучшему и служит прекрасным примером для женщин Востока.


Автор: Абдалла II и Рания Файсал аль-Ясин
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.
Знакомства
Сайт знакомств