Знакомства онлайн на "Люди"
Советы

Советы для одиночек

9 июля в 13:06
Советы для одиночек

Если вы одиноки и часто встречаетесь с новыми людьми, вот совет для вас. Давайте человеку, с которым встречаетесь, прозвище — «красотка», «дорогая», «зайчик», «рыбка». А затем то же прозвище дайте следующему партнеру. И еще одному. И еще. Так вы никогда не попадете в неловкое положение!

Заключительный визит в лабораторию

Помните двух джентльменов из введения — директора и уборщика Джо? Невозможно было определить, кто из них кто, пока они не произнесли первые слова. Директор понял, как неловко Джо, и похвалил его. Кроме того, он почувствовал, что ученым тоже неудобно проводить эксперимент, и выразил уверенность в том, что он имеет большое значение. Он сразу установил контакт с обоими и помог проникнуться добрыми чувствами к самим себе.

Судя по этому примеру и отношению, в равной степени чуткому и к уборщику, и к профессору, директор почти наверняка пользуется многими маленькими хитростями, которые мы изучили: хвалит сотрудников, когда они этого заслуживают, смеется с ними и завоевывает их преданность. Уверена, он никогда не распространяется о своем богатстве в кругу малообеспеченных людей и не пользуется выражениями, которых не понимают сотрудники.

Кроме того, директор готов защищаться от нападок, которые нередки в жесткой корпоративной среде, ему известно, как выглядеть авторитетно и вербально подкреплять свои поступки. Поскольку он стремится обеспечить хорошую жизнь и своим близким, и сотрудникам, он умеет общаться с влиятельными людьми, знает, как убедить их принимать его приглашения, как начать полезный разговор в обществе, при необходимости поменять тему, ускользнуть от назойливых болтунов. При написании электронных писем он упоминает о делах и событиях из жизни получателей. По телефону он говорит веско и убедительно. И конечно, подписывается синими чернилами!

А что же бедняга Джо? Судя по его краткому эгоцентричному замечанию «я рад, что смог вам помочь», он никогда не задумывается о том, какие чувства испытывают окружающие, и не пытается спасти их от стыда и унижения.

У него мало друзей, потому что он никогда не изучал приемы установления контакта с людьми, не учился заводить приятные беседы и заботиться о том, чтобы людям было комфортно разговаривать с ним. Вероятно, вы бы даже не пригласили Джо на свою вечеринку — из опасения, что он попросит другого гостя, врача, на время отставить бокал мартини и примется показывать ему свою родинку.

Конечно, несчастный Джо вполне мог сделать карьеру — если бы не рассылал анекдоты в рабочее время и не писал эгоцентричные, неуверенные по тону электронные письма, не уделяя особого внимания выбору заголовков в теме письма. Возможно, он говорил не задумываясь, в том числе такое, от чего становилось ясно: на работе он авторитетом не пользуется.

Почти полвека назад The Beatles пели: «I get by with a little help from my friends» («Я справился с небольшой помощью друзей»). Времена меняются — в отличие от реальности. Какими бы ни были ваши жизненные планы, вам необходимы друзья. Никому не взойти на вершину в одиночку. Как я писала во введении, «если вы не претендуете на роль ведущего на церемонии вручения премии Американской киноакадемии, возможность быть любимым и добиться успеха в жизни не зависит исключительно от вашего характера и внешности». А от чего она зависит?

От умения устанавливать контакт с людьми. Каким образом? Сначала — сознательно предсказывая эмоции, которые они демонстрируют в ответ на все слова и поступки собеседника, в дальнейшем — совершая вдумчивые и чуткие действия. Маленькие хитрости — прекрасные упражнения для того, чтобы начать развивать в себе дар эмоционального предвидения.

Автор: знакомства без регистрации
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Люди - знакомства онлайн.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.