Знакомства онлайн на "Люди"
Советы

Парк

9 июля в 12:25

Познакомиться можно везде, и такой ландшафт как нельзя лучше подходит для этой цели. Думаем, вы согласны с этим. По данным статистики люди чаще всего знакомятся в местах отдыха, которыми как раз и является парк, сквер или любой другой тихий, уединенный, располагающий к прогулке, пейзаж.


Обратите внимание, кого можно встретить в парке или сквере? Вот пожилой человек, лениво просматривающий газету или журнальчик, молодая мама с малышом и явно очень расстроенная девушка. Все они уж если не скучают, то, во всяком случае, были бы рады возможности пообщаться, а потому рекомендуем вам для знакомства именно это место.


В летнем парке всегда много людей самого разного возраста, которые любят проводить время, сидя за разговорами на лавочках. Заметим, что, как правило, это совсем незнакомые друг другу люди. Но беседа может помочь вам, например и приобрести полезные связи, если ваш разговор зайдет о работе. Ведь вы можете встретить собеседников разных профессий, и дружеский разговор может стать началом вашего дальнейшего сотрудничества.


С человеком с газетой заговорите о политике, спорте и других вещах, которые можно встретить в статьях, а иногда достаточно спросить который час. И если собеседник рад возможности пообщаться общение завяжется само собой.

***

Прогуливаясь по парку, отыщите взглядом человека, настроенного достаточно доброжелательно и который, по вашему мнению, совсем не против нового знакомства. Но наш вам совет: не пытайтесь завязать разговор с обладателем хмурого мрачного лица, выражающим досаду или неудовлетворение. Лучше выбрать человека с дружелюбным и спокойным настроением. А улыбка, сияющая на губах, явно является признаком веселого характера ее владельца, что само по себе уже располагает к общению.

***

Парк – замечательное место для новых романтических знакомств. Все об этом прекрасно знают и зачастую заводят новые отношения, во всяком случае, пытаются, именно здесь. Но, к сожалению, довольно часто встрече не суждено состояться, а все потому, что одного желания мало, нужно еще уметь правильно начать разговор. Вот в этом я и хочу вам помочь.


В парке можно познакомиться с молодыми девушками. Особенно если неподалеку расположены учебные заведения. Девчонки частенько любят забегать в парк для перекура или «перекуса», а иногда и просто так – поболтать. И вот тут уж ваша фантазия должна проявить себя должным образом.


Часто на скамеечке в парке можно увидеть двух увлеченных беседой студенток, молодых девушек, то ли поджидающих кого-то, то ли откровенно скучающих за баночкой пива или спрайта. Одни, нервно закуривая и ломая спички, переживают личную трагедию или неудачную сессию. Кто-то, возможно приходит в себя после очередного «свидания» с научным руководителем, а другие, напротив, угощают себя мороженым по поводу неожиданной экзаменационной пятерки или присели отдохнуть, потому что солнце и тепло, а голова пухнет от напряженной умственной деятельности.


И если к первым вышеперечисленным категориям требуется определенный подход (ведь утешить и переключить внимание расстроенного человека на собеседника не так уж и легко), то познакомиться с последними несложно.


В конце аллеи вы заметили стройную длинноволосую брюнетку с глазами дикой лани, которая одиноко сидит на лавочке и не обращает на вас ровным счетом никакого внимания. Увидев ее, вы поняли, что хотели бы познакомиться со скучающей красавицей. Но только… Как же это сделать? Как найти достойный повод для знакомства, когда у вас все мысли в голове перепутались, а сердце готово выскочить из груди?


Поинтересуйтесь у девушки, позволит ли она угостить себя мороженым. Не смущайтесь, если при этом вас одарят оценивающим взглядом: в конце концов, она имеет право знать, кто решил преподнести ей презент и стоит ли это позволить. Ведь само собой разумеется, что за этим последует знакомство. Будьте к этому готовы.


Если на ваше предложение последует положительный ответ – вами заинтересовались. Однако, не надейтесь, что мороженое ко многому обязывает. Помните, что женщины еще ценят в мужчинах интеллект и культуру общения.

***

Вы проходите по парку и видите на самой последней скамейке девушку, которая, судя по ее расстроенному лицу, явно переживает какую-то жизненную неудачу. Она показалось вам настолько милой и одновременно несчастной, что вам захотелось познакомиться и по возможности утешить ее.


Должны вам сказать, что довольно трудно завести знакомство с человеком, который не в настроении. Здесь не поможет даже ваша обаятельная улыбка, во всяком случае, одной ее будет явно недостаточно, чтобы вывести девушку из горестных раздумий и вернуть к радостям жизни.


Угостите девушку семечками, мороженным, шоколадом – одним словом, тем, что найдется под рукой. Осторожно поинтересуйтесь, почему у такой симпатичной и милой девушки такое грустное лицо. Ведь это в корне несправедливо. Может быть, вы можете чем-то ей помочь… Выразите свой протест против несправедливостей судьбы: есть надежда, что она согласится с вами. И вообще главное не то, что вы будете ей говорить, а как вы это скажете. Проявите искреннее участие и неподдельный интерес.

***

Вы увидели в окно своей квартиры девушку, выгуливающую в скверике свою собачку. И она безумно похожа на вашу первую, а потому и незабываемую, любовь.


Вы в тоске и тревоге выходите из подъезда, ищете достойный повод для знакомства и, разумеется, не находите. Что же делать?


Сделайте несчастный вид. Учитывая ваше состояние, имитировать это будет нетрудно. И спросите давно ли она выгуливает свою собачку. Это, в свою очередь, вызовет вопросы с ее стороны, на что вы вполне правдоподобно можете ответить, что потеряли где-то здесь какую-нибудь нужную вещь (ну, к примеру, часы). Или ключи от квартиры (это будет еще удачнее).


Девушка постарается вам помочь, чего вам собственно, и надо. Дальше можно ей совершенно искренне признаться что она напоминает вам одну хорошую знакомую и спросить как ее зовут. Считайте, что вы познакомились, после чего будет вполне уместно пригласить ее куда-нибудь.

***

Завести разговор с двумя девчонками намного проще, чем с одной. Как считает большинство психологов и социологов, занимающихся проблемой общения, люди чаще и охотнее знакомятся за компанию. Так они чувствуют себя свободнее и раскрепощеннее. А потому вы можете, обаятельно улыбнувшись, прямо спросить можно ли вам узнать их имена. Скорее всего, ответ будет положительным, нужно только выбрать для знакомства «тех» девушек. Ведь если вы видите, что подружки сосредоточенно что-то обсуждают и их вид серьезен как лица президентов при обсуждении Карибского кризиса или утверждении госбюджета на текущий год, то ясно одно: сейчас к ним подходить не стоит.


Не думаем также, что будет успешным знакомство, если вы выберете для этого девушек, громко ссорящихся на людях (хотя, кто знает…). А вообще-то не стоит мешать этому увлекательному занятию, ведь женщины – существа коварные.


Если, выбранные вами девушки, активно что-то учат, а на вокруг них в радиусе десяти метров разбросаны учебники и тетрадки с лекциями, – не думаем, что вам очень повезет: сессия есть сессия. Как говорится, первым делом самолеты. И если вы не особенно горите желанием оказаться в числе тех, кого оставляют на потом, наш вам совет: пройдите немного дальше и вы непременно увидите двух смеющихся симпатичных девчонок, весело и непринужденно болтающих в скверике на скамейке. Они-то, безусловно, будут рады с вами познакомиться.

***

Что же касается представительниц самой прекрасной половины человеческого рода, то им вообще не стоит переживать. Мужчин можно найти везде, даже на острове Фуджи, не говоря уже о таком людном общественном месте, как городской парк.


Привлечь его внимание тоже довольно легко, если не сказать: примитивно. Достаточно лишь, проходя мимо, посмотреть на него долгим нежным и слегка наивным взглядом и кокетливо улыбнуться. Большинство мужчин воспринимает это именно как приглашение познакомиться.


Только небольшой совет: ваша улыбка не должна делать вас похожей на Маргарет Тетчер или на классную даму, которая застала ученика на месте преступления. Вложите в нее всю вашу наивность (если таковая еще имеется) и опытность одновременно. Постарайтесь улыбнуться так, как если бы перед вами вдруг оказался сам Сильвестр Сталлоне, каким он был в двадцать пять, это обязательно подействует.


Но если ваш мужчина так и не понял, что улыбка была адресована ему (бывает и так, возможно, виноват прошедший трудный день или комплекс неполноценности), уроните перчатку или что-нибудь еще (на ваш вкус). И если он не вор и не бомж, то непременно вас окликнет и вернет вашу вещь. Это даст вам повод сказать спасибо такому благородному мужчине и узнать его имя. Прекрасный повод для знакомства.


Ну а если он не отреагирует и на этот раз, у вас всегда останется шанс, как бы, невзначай заметить пропажу и вернуться назад. Тут советуем вам присмотреться к нему повнимательнее: вполне вероятно, что он уснул. В этом случае нужно слегка тряхнуть мужчину и поинтересоваться не могли бы вы ему чем-либо помочь. Вполне вероятно, что он примет вашу помощь.

***

А вот еще один совет для девушек, который может сработать не только в парке, но и в любом другом людном месте.


Подойдите к молодому человеку и нежным голосом попросите у него закурить. Даже если вы не курите. Он непременно это заметит и обязательно поинтересуется, что вас настолько встревожило, заставив взяться за сигарету. Тут вы можете придумать и рассказать ему какую-нибудь страшную историю, в которой вы будете играть лучшую роль. Таким образом, начало знакомству будет положено. А для его продолжения потребуется гораздо меньше фантазии.

***

Для того, чтобы атмосфера была более непринужденной, в парке лучше всего знакомиться не одной или одному, а компанией. Ни для кого не секрет, что молодые люди обычно приходят в парк именно с этой целью.


Хотя, конечно, попадаются и такие индивидуумы, которые спасаясь в зеленых зонах от городской суеты, наслаждаются единением с природой. Таких, к счастью, не так уж много, к тому же совмещать полезное с приятным никому не возбраняется. Так что стоит только одной стороне сделать первый шаг, как вторая сделает ответный.


Например, вы прогуливаетесь с подругой по парку, а на лавочке отдыхают два молодых человека. Подсядьте к ним, разговаривая друг с другом и будто бы над чем-то смеясь. Усевшись, продолжайте оживленно беседовать с подругой. Между делом, невзначай обратитесь к молодым людям, загадочно улыбаясь: «Извините, вы не подскажите, который час? Мы сегодня сегодня обе забыли часы, а по солнцу время определять не умеем.» Уверяем вас: эта фраза окажет магическое действие, так как ваш веселый настрой расположит их к общению. Вскоре молодые люди сами спросят ваши имена. Если сомневаетесь, то советуем попробовать воплотить этот способ в жизнь. Мне известны только его положительные результаты.


Молодым людям еще проще найти подруг в парке. Откроем вам секрет: девушки приходят сюда, чтобы приятно пообщаться именно с вами. И вариантов знакомства существует великое множество.


Чтобы девушка захотела с вами пообщаться, нужно понравиться ей с первых минут. А для этого ведите себя непринужденно, но и не слишком нахально. Подойдя к незнакомке, не смотрите на нее оценивающе. Взгляд должен быть восхищенным. Не бойтесь выражать свои чувства и эмоции.


Если девушка вам действительно очень понравилась, то признайтесь ей, что вы не смогли пройти мимо такой красавицы, у которой, наверное, не менее замечательное имя, чем она сама. Многие мужчины считают, что для дамы достаточно несколько комплиментов – и она покорена. Спешим огорчить таких «знатоков» женского сердца: девушки тонко чувствуют, когда комплименты искренни, а когда нет. Не советуем молодым людям играть со слабым полом, иначе взамен получите такую же фальшь.

***

Как много пар возникает именно в парке, городском саду да и прямо на улице! Некоторые даже специально приходят туда в надежде, что именно сегодня они встретят свою судьбу. Но стоит кому-то замаячить на горизонте, так они сразу прячутся в гордом одиночестве. Молодые люди не решаются что-либо предпринимать, а девушки предпочитают гордо наблюдать за их действиями со стороны. Поэтому призываю не сворачивать с намеченного курса. И если вы решили найти себе друзей или любимого, то почему бы не попробовать это сделать.


Не надо ломать голову над тем, как подойти и что сказать – я предлагаю вам простейший способ. Подойдите к девушке, находящейся на скамейке и спросите ее: не против ли она, если вы присядете рядом с ней. Затем можно незаметно перевести разговор и сказать, почему вы сегодня вышли погулять именно сюда. Придумайте какую-нибудь красивую историю о том, что вам сегодня с утра показалось, что если вы пойдете гулять именно в этот парк, то обязательно встретите какого-нибудь хорошего человека. И на самом деле получилось именно так.


Если девушка не восприняла ваш рассказ так, как вы ожидали, попробуйте представиться и рассказать немного о себе, задайте ей какие-нибудь ничего не значащие вопросы, чтобы собеседница не подумала, что вы общаетесь сами с собой.


Приведем отрывок из письма, присланного к нам в редакцию, где девушка Лариса поделилась своим опытом знакомства: «…однажды мы с подругой решили пойти отвлечься от бесконечной вереницы сессионных экзаменов в парк. Удобно устроившись на скамейке мы начали оживленно беседовать, то и дело обсуждая экзамены, учебу. У меня на коленях лежала книга Достоевского, которую мне нужно было срочно прочитать, но за разговорами как-то не было времени ею заняться. В этот момент к нам подошли два молодых человека с целью познакомиться. В принципе все было как обычно, без каких-либо новшеств, даже, можно сказать, тривиально. Мы завели разговор о Достоевском и впоследствии оказалось, что мы студенты одного и того же высшего учебного заведения. Это послужило поводом для разговора еще на три часа…»


Этот отрывок можно считать ярким примером того, как нужно знакомиться и что говорить. Почему бы не поговорить об учебе или обсудить творчество какого-нибудь писателя. Посмотрите вокруг– как много девушек в перерывах между лекциями сидят с тетрадками в парке, сквере, да где угодно! Если вы хоть приблизительно имеете представление о той сфере, в которой обучается собеседница, то вы без проблем сможете найти с ней общий язык. В пору своего студенчества человек любит обсуждать проблемы и заботы, связанные с образованием.

***

Представьте себе такую ситуацию: вы идете по парку и видите сидящую на скамейке девушку, усердно штудирующую учебник по философии. Вы ничего не смыслите в этом предмете, но уж очень хочется познакомиться с этой милашкой. Не стоит отчаиваться, ведь всегда можно перевести разговор в ту область, в которой вы хоть что-то понимаете. Первое, что вы должны сделать, это поинтересоваться, где именно получает высшее образование эта дама, и если вам хотя бы смутно что-то напоминает название ее вуза, то можете прикинуться этаким вечным студентом, который когда-то сидел вот также на скамейке, пытаясь вникнуть в философию экзистенциалистов. Вот вам и тема для разговора! И если девушка решит поупражняться в своей эрудиции на ваших серых клеточках, не теряйтесь, ведь всегда можно импровизировать в зависимости от событий, главное в нашем деле– это найти правильный подход.

***

Парк является прекрасным местом для знакомства не только для молодых людей. Но также и для тех, кто «в возрасте». Очень многие одинокие пенсионеры выходят подышать воздухом именно сюда. Здесь и возникают новые встречи.


Кстати, поздравляем: у вас богатый выбор. Вы можете познакомиться вон с тем пожилым человеком, который отмахивается от мух сложенной вдвое газетой. Он явно скучает. Поводом для разговора с ним может послужить обсуждение госбюджета на текущий год или целесообразность правительственных реформ. В крайнем случае, можно обсудить любую сенсационную статью, которую вам не так давно довелось прочитать, ведь как я говорил ранее, политика – самая благодатная тема при общении с пенсионерами.


С бабулей, выгуливающей в парке свою собачку, также можно обсудить последние газетные новости или поинтересоваться породой собачки. А поскольку все пожилые женщины любят поговорить, – дайте им эту возможность и, будьте уверены, что знакомству с вами будут только рады. Если у вас есть желание узнать подробнее, как начать беседу в таком случае, загляните в главу «Животные».


Как было отмечено выше, парк – идеальное место для знакомств, куда вы можете прийти, желая расширить круг общения, но возможно возникновение таких обстоятельств, когда вам необходимо искать новых друзей.

Автор: Знакомства
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Люди - знакомства онлайн.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.