Советы

Библиотека

9 июля 2018, в 12:15

Принято думать, что библиотека – это то место, куда приходят для обогащения знаниями, причем исключительно посредством печатной продукции. С этим утверждением можно поспорить. Ведь пополнять свой интеллектуальный багаж можно и через общение с другими посетителями храма науки. И очень многие отрицают столь узкое представление о библиотеках как только о хранилище книг.


Ну, например, некоторые девушки мечтают встретить своего долгожданного принца именно там. Рассуждают они следующим образом: если молодой человек посещает библиотеку, значит ума, а также интеллигентности ему не занимать, стало быть и отношение с его стороны будет истинно джентльменским, а это – такая редкость в наше время!!! Далее, как правило, следуют выводы еще более соответствующие женской логике и, в конечном итоге, молодые люди, которых можно увидеть в читальных залах, представляются настоящим мужским идеалом.


Так это, или нет, судить мы не будем, но, согласитесь, библиотечное знакомство может показаться многообещающим. И если девушки в основном преследуют научно-исследовательские цели, погружаясь в мир книг, то молодые люди склонны к этому в меньшей степени. Откровенно говоря, представители сильного пола довольно-таки редко посещают такие места для сугубо научных целей – ведь и в читальном зале есть возможность не только провести время с пользой, но и обзавестись приятной компанией. Так что шанс познакомиться с каким-нибудь симпатичным юношей у девушек есть.


Если же на вашем пути встречаются этакие «ботаники», которые кроме научных статей, рефератов и монографий ничем в жизни не интересуются, но при этом кто-то из представителей сего славного «племени» вам действительно приглянулся, то придется брать инициативу в свои руки. И самое удобное место для знакомства – читальный зал. Сядьте рядом с понравившимся вам молодым человеком и займитесь сначала своей непосредственной работой (читайте книгу, пишите конспекты) или, хотя бы, сделайте вид, что вы погружены в это.


Спустя некоторое время, посмотрите в окно, а сами мимоходом взгляните на предмет ваших симпатий и задержите взгляд. При этом вы должны выглядеть задумчивой и глубоко погруженной в размышления над прочитанным. После того, как ваш взгляд будет им замечен, посмотрите опять в окно и продолжите чтение. Проделайте предложенное «упражнение» несколько раз. Разумеется, для этого потребуются некоторые артистические способности. Но здесь, думаю, проблем возникнуть не должно, ведь каждая женщина в душе актриса, и сыграть подобную роль ни для кого не составит никакого труда.


Ну а чтобы ваш бенефис лучше удался, можете воспользоваться реквизитом: почему бы вам не попросить у молодого человека ручку, мотивируя это тем, что ваша ни с того ни с сего перестала писать (ему-то неизвестно, что у вас в сумочке их целая коллекция). Но будьте готовы к тому, что у представителя сильного пола может не оказаться нужного вам предмета «первой необходимости» (таковы мужчины, они редко что берут про запас). Но и в этом случае в панику ударяться не стоит: как бы там ни было, повод для разговора найден.

***

Поинтересуйтесь, что пишет или читает молодой человек, расскажите о своей работе. Спросите, не знает ли ваш собеседник, где найти ту или иную книгу. В этот момент спросите его имя. Ведь не очень удобно обращаться с вопросом, не зная имени. Это может прозвучать так: «Вы не скажите, простите, не знаю, как зовут…» После того, как сосед представится, назовите себя и повторите: «Вы не скажете, (имя), в каком отделе библиотеки можно найти произведение (автор, название)?» Выразите сожаление, если парень не знает, где может быть эта книга, и скажите спасибо, если он что-нибудь посоветовал, кстати поблагодарить не мешает и в том случае, если он не смог ничем помочь.


Итак, знакомство состоялось, но этого мало – нужно его закрепить и не дать рыбке (то есть молодому человеку) соскочить с крючка. Как это сделать? Да, завязать разговор. Тему для этого можно выбрать любую, но с тем расчетом, чтобы она была интересна и ему. Советуем меньше говорить о себе, а больше – о представителе сильного пола. Мужчине импонирует, когда его персоне уделяется большое внимание. Нисколько не сомневаюсь, что конечным результатом вашего общения (при тонком подходе) будет романтическое свидание. Молодые люди также могут взять на заметку предложенный способ знакомства, несколько видоизменив его по своему усмотрению.

***

Вы получили необходимые книги, а их так много, что донести можно с трудом. Не вешайте нос, разве рядом не стоит симпатичный парень, на которого вы положили глаз, как только зашли в библиотеку. Самое время познакомиться.


Если вы не решаетесь попросить его о помощи, уроните пару книг на пол (можно и ему на ноги, но делайте это с максимальной осторожностью, чтобы, не дай бог, не покалечить юное создание). Должна же проснуться в нем совесть. Если же она так и будет дремать, усиленно начинайте ее будить, примерно так: «Молодой человек, помогите мне, пожалуйста, донести эти книги в читальный зал.» На лице представителя противоположного пола может отразиться недовольство, тогда улыбнитесь ему самой ослепительной из своих улыбок. Если и это не поможет, то заденьте мужское самолюбие, сказав, что стоящий перед вами юноша такой сильный, ну что ему стоит донести какие-то книжечки. Будьте уверены, это подействует безотказно, ведь мужчины так падки на лесть.


После того, как книги будут лежать на столе, спросите имя вашего избавителя от смерти, аргументируя это тем, что вы должны знать, кого благодарить, а после этого представьтесь сами.


Знакомство состоялось. Если хотите продолжения, постарайтесь расположить молодого человека к себе. Сначала извинитесь, загадочно улыбаясь при этом, что оторвали его от дела, затем спросите объект вашего внимания о том, с какой целью он пришел в библиотеку, над чем он работает. Во время разговора смотрите парню в глаза с такой нежностью, что растопит лед неприступности (если он есть). Любой представитель сильной половины человечества будет польщен таким вниманием, и сам начнет интересоваться вами. А уж в какую сторону зайдет разговор, зависит от вас.


Молодые люди к этому способу могут подойти с другой стороны, то есть предложить понравившейся девушке донести книги.

Автор: Знакомства
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.