Знакомства онлайн на "Люди"
Великие истории любви

Симона Синьоре и Ив Монтан

11 июля в 13:21

Искусство объединяет многих, но оно же иногда их и разделяет. И требуется много умения, а иногда и просто везения, чтобы долгие годы оставаться рядом, потому как искусство ревниво… Зачастую оно забирает человека целиком, не оставляя ему ни выбора, ни сил сопротивляться.

Красавица Симона Синьоре, гордость французского кинематографа, родилась в 1921 году. Белокурая очаровательная малышка Симона-Анриэтта-Шарлотта Каминкер долго была единственным ребенком в семье. Девочке очень хотелось иметь рядом того, с кем можно было играть, о ком она могла бы заботиться… Однако родители не спешили обзаводиться многочисленными отпрысками, а маленькой Симоне был куплен аквариум с рыбками. Рыбки были, конечно, очаровательны, но их даже нельзя было взять в руки, как котенка или щенка…

Карьере стенографистки чувствительность и воображение Симоны лишь мешали. Но чему быть – того не миновать, и судьба привела ее в парижское кафе «Флор». Это было место, где собиралась богема: писатели, артисты, художники. Словом, представители того мира, куда Симону манило как магнитом. Девушка хотела стать кинозвездой, однако до этого было еще далеко. Пока что Симону снимают только в массовках, а она работает над собой и надеется на успех.

Тот, кого вся Франция знает под именем Ива Монтана, родился в 1921 году в Италии, его настоящее имя – Иво Ливи. Смешливый добродушный малыш пел с тех самых пор, как только научился издавать звуки. На сцену Ив Монтан вышел уже в семнадцать лет и был замечен самой великой Эдит Пиаф. Они становятся любовниками: Ив был моложе певицы всего на шесть лет, но она скорее испытывала к нему материнские чувства. Пиаф занимается репертуаром Ива, и те, кто пишет песни для нее, создают и хиты для молодого исполнителя. Однако Пиаф и Монтан так и не стали настоящей парой – они выступали на сцене вместе до 1946 года, после чего их союз распался.

Сердце Монтана оставалось свободным ровно до той минуты, пока он не увидел Симону Синьоре. На тот момент актриса жила с режиссером Ивом Аллегре, у них родилась дочь Катрин. Однако волей судьбы Симона встретилась с Ивом. Она никогда не забывала день и даже час, когда познакомилась с Монтаном: 19 августа 1949 года в половине девятого в городке Сен-Поль-де-Ванс, в кафе «Коломб д’Oр».

К тому времени они оба уже были звездами: она – киноактрисой, он – известным шансонье. Впечатление, произведенное ими друг на друга, было настолько сильным, что все четыре дня, которые они прожили порознь, пока Симона не собрала свои вещи и не переехала к Иву, прошли как в лихорадке. Да это и была лихорадка – любовная.

Они поженились в 1951 году, и им обоим было по тридцать. Зрелый возраст, зрелые отношения… Симона уверенно идет к славе: каждая ее роль – целое событие во французском кинематографе. И женщины, которых она воплощала на экране, не были просто отражением ее самой, это были образы совершенно самодостаточные, разные, притягательные именно своей несхожестью. Замкнутая Тереза из «Терезы Ракен», и тут же – вульгарная Мари из «Золотой каски». Сексуальная Элис из «Пути наверх» была, пожалуй, наиболее близка образу самой Симоны, потому этот персонаж и стал ей наиболее дорог.

Симона много раз была номинирована на звание лучшей актрисы года. Ей рукоплескали не только в родной Франции, но и в Великобритании, Америке, Италии и даже Японии. На полке у актрисы стоял золотой «Оскар», но, глядя на статуэтку, она думала лишь о том, что скажет о ее успехе Ив. Не станет ли он ревновать ее к мировой славе? Сама Симона любила присутствовать на концертах мужа: его голос никогда ей не надоедал, и одни и те же песни она могла слушать по многу раз. Она всегда сидела в первых рядах зрителей, и их восхищение вызывало слезы и у нее на глазах.

Симона могла отменить съемки, если они мешали ей поехать с мужем в турне. Она даже отвергла предложенный Голливудом выгодный контракт, потому что тогда пришлось бы надолго расстаться с Ивом. Ее чувства к мужу со временем только возрастали. Симоне было трудно вынести разлуку. Провожая Ива хотя бы на один день, Симона складывала его чемодан и плакала… Вся в слезах, она ехала на вокзал. Некоторые могут подумать, что это были выступления на публику – но нет, это просто была любовь…

Сам Ив смотрел на это иначе. Любовь – вещь прекрасная, однако когда жена всегда с тобой и рыдает, если ты уезжаешь на денек к родителям, это рано или поздно начинает утомлять. Кроме того, он гордился Симоной и ее успехами в кино, но после того, как она стала отказываться от ролей просто потому, что ей хотелось сидеть на его репетициях, он не выдержал. «Чем ты тут занимаешься? – воскликнул он прямо в репетиционном зале, раздраженно глядя на жену. – Сидишь, вяжешь? Ты не снимаешься, потому что тебя не приглашают!»

Это было жестоко, но это была правда. Симона ни слова не сказала мужу – она молча встала и ушла. Придя домой, актриса позвонила режиссеру. «Я согласна на роль, – сухо и по-деловому сказала она. – Завтра я приеду и подпишем контракт». Шоковая терапия иногда приносит хорошие плоды. Симона снова вернулась в кино, и ее возвращение было триумфальным.

Не зря народная мудрость гласит: не купи дом, а купи соседа. Симона и Ив приобрели бунгало на бульваре Сансет – в районе, излюбленном голливудскими звездами. Они поселились в номере двадцать один, а в доме под номером двадцать жила не кто иная, как американская секс-бомба Мэрилин Монро. Разумеется, ближайшие соседи встретились на одной из вечеринок – и Мэрилин буквально не сводила глаз с Ива. Певец напомнил ей второго мужа, Джо ди Маджио. Американская дива даже спросила у подруги: «А ты заметила, что он – вылитый Джо?»

Монро должна была сниматься в фильме «Давай займемся любовью» в главной роли. Однако капризная звезда тут же выставила условие: ее партнером должен стать только Монтан! Продюсерам фильма пришлось уступить. Для Ива Монтана это, несомненно, был путь наверх, но… для Симоны такая близость мужа с Монро не сулила ничего хорошего.

Самая сексуальная блондинка Америки распускала гадкие слухи: она утверждала, что Монтан женился на Симоне Синьоре только ради карьеры, называла ее некрасивой – словом, вела себя не самым достойным образом. А уж когда Симоне Синьоре в обход все той же Мэрилин вручили «Оскара», американка просто взбесилась. У соперницы теперь было все: и Монтан, который пел на церемонии вручения награды, и вожделенная золотая статуэтка…

Они частенько проводили время вместе: французская пара и Мэрилин с мужем Артуром Миллером. В компании Монро была сама любезность. За глаза же она честила Симону почем зря, а сама мечтала остаться наедине с Монтаном. Случай вскоре представился: Симоне предложили съемки в Италии вместе с Марчелло Мастрояни, и она уехала. Муж Мэрилин также отсутствовал, и соседи остались с глазу на глаз. Разумеется, Мэрилин добилась своего – перед ее обаянием Монтан не смог устоять. Однако и съемки, и жизнь по соседству в Америке заканчивались. Ив втихомолку вздыхал с облегчением: ему хотелось домой, к Симоне, а Мэрилин для него стала не больше чем эпизодом, который даже и на служебный роман не тянул…

Любовница закатывает Монтану истерики – ведь Монро не из тех, кого бросают! Она умоляет Ива остаться с ней, плачет, даже цепляется за него, когда тот покидает ее в машине одну, но тщетно. Монтан в сердцах бросает Монро, что никогда не оставит Симону, а разговоры об этом просто смешны!

Однако по приезде в Париж ему уже не до смеха: Симона прекрасно осведомлена об интрижке мужа. И даже после бурного скандала и последовавшего за ним такого же бурного примирения Монтан чувствовал: его жена оскорблена куда сильнее, чем хочет показать. На словах они помирились, но… Неверность Ива грызет Симону, не дает ей спать, работать, жить…

Симона Синьоре смогла взять себя в руки. На одной чаше весов были десять лет счастья с любимым, на другой – одиночество Ива в чужой стране и женщина, которая… разделила с ее мужем это одиночество. Симона нашла нужные слова – и на душе у нее сразу полегчало. Тем более что Ив глубоко раскаивался и действительно дорожил женой. А вскоре не стало и той, о которой они оба думали: Симона с неприязнью, Ив – с сожалением. Когда Симона вместе со съемочной группой киностудии обедала в ресторане, официант пригласил ее к телефону. В трубке она услышала напряженный голос мужа: «Мэрилин умерла…» Симона вздохнула и сказала: «Если бы она только знала, как мало я ее ненавидела…»

Живая Мэрилин Монро не смогла уничтожить брак Монтана и Синьоре, но мертвой американской звезде это все-таки удалось. Симона так и не смогла простить Ива. Да, она все понимала и скорее презирала жеманницу Мэрилин, чем ненавидела ее, но… Внешне в их семье все было в порядке: они жили под одной крышей, вместе обедали, вместе сидели у камина… Однако огонь в очаге был живым, в отличие от их собственного огня, который давно погас. Не потому ли Симона ушла из жизни в возрасте шестидесяти четырех лет – еще не старой, но полностью выгоревшей изнутри?

После смерти Симоны Монтан продолжал жить: он по-прежнему пел на сцене, женился и даже стал отцом в шестьдесят семь лет. Его юная секретарша Кароль Амьель родила ему единственного наследника – сына Валентина. Но это скорее было существование по инерции. Монтан жил так же, как едят люди, которых хроническая болезнь лишает аппетита: не хочется, но это нужно делать, потому что так делают все… А Симона… она по-прежнему была в его сердце: не зря Ив на вопрос журналистов «Что в вашей жизни не сбылось?» ответил: «Я хотел умереть раньше Симоны».

Монтан умер от сердечного приступа прямо на съемочной площадке фильма «Остров толстокожих». Умер, закончив все дела, в последний съемочный день. Он не сопротивлялся, когда режиссер заставлял его делать все новые и новые дубли сцены купания в ледяной воде озера в холодную погоду. Не требовал теплой одежды и того, чтобы его согревали. Не жаловался, когда заболел воспалением легких, – просто продолжал сниматься. Его ничего не волновало – кроме того, что Симоны больше нет рядом с ним…

Похоронили Ива Монтана рядом с могилой Симоны Синьоре на кладбище Пер-Лашез – так, как завещал певец. Они навеки рядом, как того хотелось ей. Их могилу часто посещают влюбленные парочки, потому что Монтан и Синьоре и после смерти излучают то, что называется любовью. Прямо через холодный гранит и неумолимо текущее время. Но любовь не знает убыли и тлена…

Автор: Симона Синьоре и Ив Монтан
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Люди - знакомства онлайн.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.