Великие истории любви

Принцесса Диана и Доди аль-Файед

11 июля 2018, в 12:54

Эта женщина покорила сердца людей во всем мире еще при жизни и стала легендой после смерти. Ее называют «народная принцесса», «леди Ди», о ней снимают фильмы, а загадка ее неожиданной гибели до сих пор будоражит и Скотленд-Ярд, и частных расследователей.


Принцесса Диана


Несмотря на то что на голове у нее была бриллиантовая корона, Диана была просто женщиной – обыкновенной женщиной со своими собственными слабостями, прихотями, капризами, страхами… И, разумеется, она не была чужда романтических увлечений – ни после своего скандального развода с принцем Чарльзом, ни даже во время замужней жизни, когда она еще носила гордый титул принцессы Уэльской.

Диана Фрэнсис Спенсер родилась в 1961 году и была третьей дочерью графа Спенсера. Когда Диане было всего восемь лет, родители развелись и девочка осталась с отцом. Вскоре лорд Спенсер женился вновь. Мачеха невзлюбила красивую кроткую падчерицу, а заодно и остальных детей мужа от первого брака. Диану отдали в частную школу для девочек, но там она показала себя совсем не с лучшей стороны: училась далеко не блестяще и так и не смогла получить диплом учебного заведения. Ее стихией были музыка и танцы, а вовсе не скучные история или математика…

К совершеннолетию девушке подарили квартиру в центре столицы – так Диана переехала в Лондон. Она поселилась в шикарных апартаментах вместе с тремя подругами, а заодно и подыскала себе работу по душе. Диана всегда любила возиться с малышами и потому поступила помощницей воспитательницы в детский сад.

Со своим будущим мужем они уже встречались ранее: он приезжал на охоту в замок ее отца, когда Диане было шестнадцать. Тогда принц не произвел на нее впечатления. Однако когда он попросил ее руки – по выбору собственной семьи, а не по велению сердца, – она согласилась. Принц Чарльз казался ей надежным, умным, хорошо воспитанным… И главное – он все-таки был принцем, наследником Британской короны, а какая девушка в мечтах не видит себя королевой!

Еще до свадьбы Диана знала о том, что сердце Чарльза не свободно, но… надеялась привлечь мужа на свою сторону. Для этого у нее было все: молодость, красота, невинность. Свадьба, состоявшаяся в июле 1981-го, была роскошной, а уже через год принцесса родила британской короне наследника – принца Уильяма. В 1984-м у Чарльза и Дианы родился еще один сын – принц Гарри.

Несмотря на рождение детей и проживание под одной крышей, отношения между супругами стремительно портились, и к 1990-му Диана и Чарльз оказались на грани разрыва. Чарльз так и не порвал с давней любовницей, Камиллой Паркер-Боулз. В одном из интервью Диана позже горько скажет по этому поводу: «В нашем браке нас всегда было трое».

Однако не стоит думать, что леди Ди была безупречна во всем, что касалось супружеской верности: у нее бывали и интрижки, и более серьезные увлечения. В своей связи с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом принцесса даже призналась во всеуслышание – в интервью 1995 года, накануне официального развода с Чарльзом. Этот брак, на который возлагала такие надежды британская корона, распался еще задолго до развода – в 1992-м супруги разъехались. Диана считала себя свободной от обязательств перед принцем Чарльзом, и, в сущности, так оно и было.

Незадолго до своей гибели бывшая принцесса начала встречаться с сыном египетского миллиардера Мохаммеда аль-Файеда, Доди аль-Файедом. Влюбленные много времени проводили вместе, и их не раз ловили в объективы жадные до сенсаций папарацци. Таблоиды запестрели снимками, приводящими в ярость королевскую семью: вот влюбленные Диана и Доди на яхте в море, вот, держась за руки, прогуливаются по пляжу, сидят за столиком в Монте-Карло…

Королевская семья не отпускала Диану даже после развода, и, хотя она уже не была женой Чарльза, но оставалась матерью наследников престола! Поэтому, когда пресса взорвалась слухами о том, что Диана и Доди собираются пожениться, королевская семья пришла в ярость. Мать наследных принцев будет женой человека, не носящего никакого титула, более того – женой мусульманина!

Хотя с момента трагической гибели Дианы и Доди в автомобильной катастрофе 31 августа 1997 года до сегодняшнего дня прошло уже очень много времени, слухи об этой аварии, в которой погибли бывшая принцесса и ее возлюбленный, не затихают.

До сих пор идут споры о том, что все-таки послужило причиной аварии: превышение скорости, наличие в крови у водителя алкоголя, то, что пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, или же все это вместе? Что на самом деле произошло в тоннеле под мостом Альма в Париже? Отчего автомобиль вдруг потерял управление и врезался в тринадцатую опору моста, мгновенно превратившись в ужасающую груду металла, залитую кровью пассажиров и водителя?

Думаю, что всей правды об этой истории мы не узнаем никогда. Показания телохранителя, оставшегося в живых, расследованию почти ничего не дали: после аварии он потерял память о событиях. Или же просто не хотел ничего рассказывать? Многократно менялись результаты экспертиз – не потому ли, что узнать всю правду о гибели «народной принцессы» не должен был никто?

В тот роковой для леди Ди и ее возлюбленного день они побывали в ювелирном магазине – выбирали обручальные кольца. Но надеть их на пальцы друг другу так и не успели…

Автор: Принцесса Диана и Доди аль-Файед
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.
Знакомства
Сайт знакомств