Знакомства онлайн на "Люди"
Великие истории любви

Принц Фелипе и Летиция Ортис Рокасолано

11 июля в 13:17

Глядя на то, как во всем мире принцы и принцессы королевской крови женятся и выходят замуж за людей, далеких от дворцовой жизни, нельзя не вспомнить еще одну замечательную пару – испанского принца Фелипе и его жену, бывшую тележурналистку, которая сейчас носит длинный титул Ее Королевское Высочество донья Летисия Ортис Рокасолано принцесса Астурийская, Вианская и Жеронская, герцогиня Монбланская, графиня Серверская и сеньора Балагер.


Принц Фелипе и Летиция Ортис Рокасолано


Однако длинный титул еще не гарантирует, что беды и несчастья будут обходить его владельца стороной. Так и отсутствие какого-либо звания не означает, что человек, не имеющий дворянских корней, не достоин занимать трон какой-либо державы, пусть и с многовековым монархическим прошлым.

Принцу Фелипе больше везло в спорте, чем с женщинами: несмотря на привлекательность, прекрасное образование и длинный перечень государственных наград, с личной жизнью у Фелипе не слишком-то ладилось. Но, может быть, дело было в том, что никто из его избранниц не пришелся по душе королевской семье? Его первая пассия, маркиза Исабель, была дочерью разведенных родителей и имела мать-наркоманку, что никак не согласовывалось с устоями испанской королевской семьи. И хотя Исабель все же получила титул «королевской невесты», дальше этого дело не пошло.

Затем у Фелипе появилась девушка-американка, Джиги Говард, особа с таким темным прошлым, что родители даже знакомиться с ней не захотели. За ней – норвежка Эва Саннум, красавица и умница, знавшая шесть иностранных языков, но… когда-то рекламировавшая нижнее белье! Несмотря на то что Эва вела себя безупречно, испанская пресса устроила ей настоящую травлю, в результате которой общественное мнение накалилось до такой степени, что испанские аристократы написали отцу Фелипе коллективное письмо, прося избавить страну от Эвы!

После трех неудачных романов, распавшихся не по вине принца, а лишь из-за предвзятости его родителей, которые искали для наследника престола нечто совершенное и негласно давали разрешение прессе спускать на его девушек всех собак, Фелипе написал открытое письмо в газету. В нем он сообщал всем желающим его услышать, что отныне он сам собирается устраивать свою личную жизнь и невесту себе также будет выбирать сам, не смотря ни на происхождение, ни на род занятий!

Родители тем временем гнули свою линию, подсовывали Фелипе родовитых девиц на выданье: то указывали на шведскую наследницу, то знакомили с принцессой Баварии, в роду у которой были сумасшедшие, но зато она являлась наследницей древнего рода! Между тем Фелипе разменял четвертый десяток, и король с королевой всполошились не на шутку: страна могла остаться без продолжателя династии! И тут в жизни Фелипе и появилась Она – Летисия Ортис Рокасолано.

Возможно, родители пожалели о том, что не позволили сыну жениться на Эве, девушке вполне достойной и сделавшей впоследствии прекрасную карьеру, потому что новое увлечение принца – тележурналистка по имени Летисия, мало того что имела разведенных родителей, так еще и успела побывать замужем! Однако Фелипе твердо стоял на своем – или Летисия, или он не женится никогда.

При ближайшем знакомстве, которое состоялось перед помолвкой, родители Фелипе нашли у невесты просто уйму достоинств: красоту, целеустремленность, трезвый ум, хороший вкус и столь же хорошее образование. Кроме того, первый брак невесты принца Астурийского оказался светским, так что со стороны католической церкви возражений также не последовало.

Прессе приказали заткнуться, но произошла удивительная вещь: массмедиа и без того не думали нападать на новое увлечение наследника престола! Летисия, которая вела популярные телепередачи, оказалась, как ни странно, любимицей всей страны. Консервативные испанцы в этот раз дружно проголосовали за невесту Фелипе – и, счастливый, он объявил об официальной помолвке.

Фелипе подарил суженой кольцо из белого золота, а она ему – запонки с сапфирами и… книгу испанского классика Мариано Хосе де Ларры. Воистину, книга – лучший подарок даже для монархов! Сразу после помолвки разведенная дочь разведенных родителей Летисия Ортис Рокасолано переехала во дворец Сарсуэла.

Они обвенчались в мае 2004-го, и за пышным обрядом наблюдало полтора миллиарда человек во всем мире! Через полтора года у Фелипе и Летисии родилась первая дочь – инфанта Леонор, а еще через два Летисия родила инфанту Софию, которую назвали в честь ее венценосной бабушки.

У Фелипе и Летисии очень крепкий брак и очаровательные дети. И, хотя в венах у принцессы Астурийской не течет ни капли королевской крови, испанцы обожают ее и надеются, что когда-нибудь на престол рядом с королем Фелипе сядет и королева Летисия – та, что олицетворяет собой вольный дух испанского народа.

Автор: Принц Фелипе и Летиция Ортис Рокасолано
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Люди - знакомства онлайн.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.