Великие истории любви

Принц Акисино и Кико Кавасима

11 июля 2018, в 13:14

Младший сын японского императора Акихито и императрицы Митико своей женитьбой нарушил сразу несколько вековых традиций: во-первых, он женился раньше старшего брата, а во-вторых, выбрал себе в жены простолюдинку – дочь преподавателя, профессора экономики, Кико Кавасиму.


Принц Акисино и Кико Кавасима


Негодующая императрица Митико, наверное, забыла, что ее происхождение также отнюдь не безупречно: она не принадлежала к японской аристократии, а была дочерью президента крупной мукомольной компании. Именно Митико первой нарушила многовековую традицию, когда императорской женой могла стать только та девушка, у которой в жилах течет голубая кровь самураев. Тем не менее в далеком 1959 году, когда она сама должна была взойти на императорский престол, ее кандидатуру одобрили все члены Императорского совета.

Кико познакомились с принцем еще на первом курсе университета: она изучала психологию и литературу, а Акисино сначала постигал юриспруденцию, а затем увлекся ихтиологией. Акисино сразу понял, что без этой девушки он не будет счастлив, и сделал Кико предложение вскоре после знакомства. Однако долгие три года влюбленные скрывали свои отношения, справедливо опасаясь противодействия императорской семьи, а также желая проверить свои чувства.

Чувства оказались весьма крепкими, и принц решил поставить в известность о помолвке Императорский совет – без одобрения этого органа ни помолвка, ни, тем более, свадьба были бы невозможны. Одобрение Совета было получено, хотя принц, как уже говорилось выше, нарушил несколько устоявшихся традиций и, кроме того, еще не закончил своего образования: на момент помолвки Акисино учился в аспирантуре.

Несмотря на все препятствия, как формальные, так и вполне настоящие, Кико и Акисино все-таки поженились. Войти в японскую императорскую семью оказалось непросто. Разумеется, она соблюдает все дворцовые традиции и церемонии, но ее забавляет их чопорность, она видит в них скорее исторические артефакты, чем то, чему нужно следовать беспрекословно.

Брак принца Акисино и Кико, которую многие ласково называют Кики, оказался счастливым. У новой владетельной ветви императорской семьи, которая образовалась с момента их свадьбы, трое детей: две дочери – принцессы Мако и Како – и долгожданный наследник трона Японии, принц Хисахито. Именно Хисахито может со временем занять престол страны восходящего солнца, после своего дяди и отца.

Поскольку у жены старшего брата Акисино, принца Нарухито, возникли психологические проблемы с общением, Кико великодушно взяла на себя обязанности по поддержанию дружеских связей с другими государствами. Она с мужем бывает и на официальных приемах, летает на похороны венценосных особ – что ж, от печальных обязанностей нельзя отказываться, даже будучи принцессой…

Но все-таки Кико предпочитает бывать на свадьбах, вспоминая при этом собственную свадьбу с Акисино, своим любимым и единственным…

Автор: Принц Акисино и Кико Кавасима
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.
Знакомства
Сайт знакомств