Великие истории любви

Гитлер и Ева

11 июля 2018, в 12:11

Адольф Гитлер родился 20 апреля 1889 года в семье таможенного служащего и крестьянки в Австрии.

В результате жизненного пути он стал основоположником и центральной фигурой национал-социализма, основателем тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождем (фюрером) Национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлером Германии, фюрером Германии, верховным главнокомандующим вооруженными силами Германии во Второй мировой войне. Гитлер считается главным организатором Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против граждан Германии и оккупированных ею территорий.

Ева Браун родилась в 1912 году в Мюнхене. Она была дочерью школьного учителя. Жили они сравнительно неплохо по меркам среднего класса того времени. У семьи Браун была квартира, служанка и автомобиль. Ева к 17 годам получила превосходное образование и возвратилась в родительский дом, где отец нашел ей работу продавщицы и рассыльной в фотоателье Гофмана. Там Ева освоила фотоаппарат и фотоискусство.

Адольф к тому времени был на восходящей волне национал-социализма. Она была наивной девочкой, одной из тех, для кого фюрер был идолом. Как-то раз девушка оказалась на одном из предвыборных митингов Гитлера. Его харизма подчиняла людей и заставляла повиноваться. Загипнотизированную толпу порой приходилось разгонять конной полицией, чтобы освободить проезжую часть. Женщины сходили по нему с ума. Самые богатые и родовитые дамы Европы отдавали свои драгоценности на нужды его партии, а простолюдинки писали ему любовные послания и бросались под колеса его автомобиля. Он был хорошо воспитан и всегда галантен с дамами, будь это герцогиня или прислуга. Адольф Гитлер помнил мельчайшие детали из жизни каждой женщины, с которой когда-либо встречался, не скупился на комплименты и обладал гипнотическим взглядом — таким, что каждая женщина верила что он смотрит только на нее и говорит только с ней. Марта Дод, Ольга Чехова, Лили Дагобер — список увлечений Гитлера можно продолжать бесконечно. В число околдованных попала и Ева.

Знакомство Евы с Адольфом Гитлером произошло в фотостудии Гофмана в октябре 1929 года, когда ей было 17, а Адольфу — 40 лет. При знакомстве Адольф представился ей, как «герр Вольф». Гитлеру она сразу понравилась, и он все чаще стал искать встречи с ней.

В течение 9 предыдущих лет фюрер жил с Гели Раубаль, своей племянницей. Однако в сентябре 1931 года все решилось в пользу Евы: Гели обнаружили с огнестрельной раной в груди в мюнхенской квартире. В кармане пальто самоубийцы нашли записку, в которой она объясняет свой поступок ревностью к новой любви Гитлера, Еве Браун.

Известие об ее смерти повергло Гитлера в шок, друзья в течение нескольких дней пристально за ним следили, опасаясь, что он пустит себе пулю в лоб. Выйти из тоски по возлюбленной ему помогла «малышка Браун», которая вдруг стала все больше и больше напоминать прекрасную Гели. Ева перекрасилась из шатенки в блондинку, скопировала речь и жесты Гели, заказала платья точно таких же фасонов. Она добилась своего. В феврале 1932 года ее платонический роман с Гитлером перешел в интимную связь.

Ева не интересовалась политическими делами, что полностью устраивало Гитлера. Она по-прежнему работала в фотоателье Гофмана, жила на съемной квартире, потому что отец не вынес позора и выгнал ее из дома. Дни ее тянулись в ожидании звонка фюрера. Он был занят своими делами, не дарил никаких подарков и совсем не говорил о женитьбе. «Моя жена — Германия!» — однажды заявил он.

На восьмом году жизни с фюрером Ева попыталась покончить жизнь самоубийством. В конце концов родители Евы потребовали от Гитлера назначить дату помолвки, но он ответил им, что поженится после окончания войны.

В 1936 году Еву поселили в специально выстроенном для нее поместье Бергхоф. Коротая дни и ночи в одиночестве, она, тем не менее, сумела найти себе занятия: начала активно заниматься спортом, увлекалась кулинарией, читала детективы и индейские романы.

Антикварная мебель, картины, бриллианты, шубы, даже такая редкая вещь, как телевизор, — для Евы теперь нет ничего недоступного. Хотя она по-прежнему оставалась в тени, не участвовала в официальных приемах и встречах, но имела свои маленькие радости. Ева была помешана на гардеробе. Теперь у нее была возможность заказывать лучшие меха и обувь из Парижа, Милана, Рима, менять наряды по семь раз на дню. Ближайшее окружение Гитлера больше не называло ее служанкой и замухрышкой. О ней знали, с ней считались. Но для нее самая большая награда — редкие тихие, почти семейные, вечера с любимым.

Ева была почти счастлива. Она продолжала увлекаться фотографией, делала множество снимков Адольфа Гитлера в домашней обстановке. В настоящее время 33 ее фотоальбома хранятся в Национальном архиве в Вашингтоне. Ева Браун мечтала, что после победы в войне знаменитая кинорежиссер Рени Лифеншталь снимет фильм об их с Гитлером любви. После победы… Но война все больше и больше пугала Еву. За последние 4 года, которые она провела в резиденции фюрера, ей пришлось вытерпеть немало. Гитлер с каждым днем становился все более неуправляемым, и она никогда не знала, в каком настроении он приедет домой в очередной раз. В октябре 1944 года Ева Браун составила завещание. Она предчувствовала начало конца.

Приказ Гитлера срочно переехать в «фюрербункер» застал Еву врасплох. В начале апреля 1945 года она выехала на своем белом «мерседесе-кабриолете» из Бергхофа и отправилась к берегу Хинтерзее, где был бункер Гитлера. Весна здесь уже наступила. Где-то далеко в небе парили птицы, спешившие к своим птенцам, а ели приветливо махали проезжавшей мимо Еве ярко-зелеными лапами.

Обитатели «фюрербункера» не ожидали появления Евы. Бункер напоминал жизнерадостной Еве склеп, здесь от всего веяло могильной холодностью. Но Ева уже приняла решение и не собиралась его менять. Как-то раз она заявила Гитлеру, что останется рядом с ним при любых обстоятельствах, на что тот лишь склонил голову, давая понять, что будет рад такому серьезному поступку любимой женщины.

Еве отвели комнату на нижнем этаже, рядом с телефонным узлом и личными апартаментами фюрера. Через несколько дней после приезда Евы в бункере объявился Гофман, который не преминул поприсутствовать при агонии Третьего рейха.

28 апреля 1945 года, почти в полночь, в подземном бункере на глубине 16 метров состоялась самая необычная и самая трагическая брачная церемония. Невеста в черном платье и бриллиантах, жених в праздничном мундире в присутствии двух свидетелей дали торжественную клятву. Под звуки патефона выпили вина, после чего молодожены удалились в свои покои. Всю первую брачную ночь разбирали и сжигали архивы документов.

Наутро Адольф Гитлер продиктовал завещание, в котором сообщал о своей женитьбе. Мечта Евы Браун сбылась, ее цель достигнута. Теперь ей было все равно. 30 апреля, когда стало известно, что русские войска подобрались к самой рейхсканцелярии, фюрер сказал, что пора выбрать между ядом и пулей. Гитлер дал Еве капсулу с ядом, который накануне опробовал на своей овчарке Блонди. Убедившись, что яд начал действовать, он выстрелил себе в висок. 

Автор: Гитлер и Ева
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.
Знакомства
Сайт знакомств