Великие истории любви

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит

11 июля 2018, в 13:09

Съемочная площадка свела вместе не одну актерскую пару. И хотя звездные браки долговечными не назовешь, союз Мелани Гриффит и Антонио Бандераса пока прочно противостоит всем невзгодам.


Антонио Бандерас и Мелани Гриффит


Тот, по ком у экранов вздыхали многие, мог запросто стать не актером, а футболистом – им Хосе Антонио Домингес Бандерас мечтал стать еще в школе. В футболе он добился определенных успехов и явно мог пойти намного дальше школьной команды, но в четырнадцать лет сломал ногу. Раздумывая о превратностях судьбы, чувствительный подросток посмотрел мюзикл «Волосы» – и под впечатлением сильной актерской игры футбол был забыт настолько, что Бандерас без промедления поступил на актерские курсы, а затем и в труппу Малаги, города своей родной Испании.

Актерское мастерство Антонио шлифовал так же страстно, как когда-то играл с мячом, и вскоре его рвение было по достоинству вознаграждено: подающего надежды актера заметил сам культовый режиссер Педро Альмодовар. И, хотя гонорар за сыгранную роль был более чем скромным, дебют Бандераса на большом экране не прошел незамеченным. Его стали приглашать в другие картины. Но в Голливуде колоритного испанца приметили именно благодаря фильмам Альмодовара.

Он уже был не мальчиком, но зрелым мужем – к моменту покорения Голливуда Бандерасу стукнуло тридцать пять. За его плечами были совместные работы с Томом Крузом и Брэдом Питтом и такие картины, как «Эвита», где он снялся вместе с другой горячей штучкой – певицей Мадонной. В «Маске Зорро» актер сыграл вместе с Кэтрин Зета-Джонс, и оба эти фильма были номинированы на «Золотой глобус». Словом, Бандерас был весьма лакомым кусочком даже для избалованных вниманием голливудских красавиц. Но Антонио был женат и твердо придерживался принципа «Дорогая, поищи себе кого-нибудь другого», пока не встретил Ее – ту самую… Однако далее по порядку.

Мелани получила свою фамилию от отца-англичанина, но в венах той, чья мать также была актрисой, кроме британской течет шведская, норвежская и немецкая кровь. Мелани ступила на актерскую стезю в возрасте… девяти месяцев! Красивую крошку сняли в рекламном ролике. Затем последовали съемки в уже более зрелом возрасте – в теле– и кинофильмах, но зрителям Мелани больше всего запомнилась по картине «Деловая девушка». За главную роль в этой ленте Гриффит получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар». Однако самый большой приз ее жизни ждал впереди.

Несмотря на ангельскую внешность, юность Мелани прошла совсем не скучно: в ней было все – и ранний брак, когда она увела у собственной матери ее любовника Дона Джонсона, и съемки в полупорнографических лентах, и увлечение алкоголем и наркотиками. Сильный характер актрисы вынуждал ее к самореализации, но она не находила ее в полном объеме. Возможно, причина такого поведения крылась в том, что ее личной жизни просто не хватало истинных чувств?

Мелани и Антонио постоянно находились где-то рядом, но волею судеб или какими-то другими силами их дорожки постоянно разводили. Так, в 2003-м Гриффит решила попробовать себя в новом качестве и дебютировала в мюзикле «Чикаго» в роли Рокси. Бандерас в это время также участвовал в бродвейском мюзикле «Девять» – театр, в котором ставился «Девять», находился буквально через дорогу от того, в котором играла Мелани!

Личная жизнь актрисы до того, как она встретила Антонио, можно назвать бурной: она трижды побывала замужем, причем дважды ее мужем становился Дон Джонсон – за него она выходила замуж в первый и в третий раз. Так что опыт отношений у Мелани был, и весьма богатый.

Они встретились на съемочной площадке фильма «Двое – это слишком». Название картины стало пророческим: то, что произошло между Антонио, за плечами которого был семилетний брак, и Мелани, которая также была замужем за записным красавцем Доном Джонсоном, можно было как раз охарактеризовать словом «слишком». А началось все с того, что Бандерас, который в присутствии Мелани буквально терял дар речи, решил все-таки завязать непринужденный разговор и как бы между прочим поинтересовался, сколько актрисе лет. «Да пошел ты!» – смачно послала его разгневанная Мелани, но лицо партнера было настолько по-детски обиженным и непосредственным, что лед между ними мгновенно был сломан.

Дальше все развивалось ну точно как в кино. Чувства вспыхнули, как бенгальский огонь – ослепительно и ярко. Настолько ярко, что обоим пришлось срочно разводиться – и через год после первой встречи, 14 мая 1996 года, Бандерас и Гриффит уже были мужем и женой. С наследниками они также тянуть не стали и вскоре осчастливили мир дочерью – Стеллой дель Кармен Бандерас Гриффит.

Несмотря на то что эта пара явно и безоблачно счастлива уже почти двадцать лет, споры и домыслы вокруг их брака все не утихают. Однако Мелани и Антонио до сих пор вместе, несмотря ни на какие «что он в ней нашел» или «это они сделали только ради рекламы!». Антонио оказался на редкость верным мужем – он откровенно признается, что ему нет нужды ходить на сторону, потому как его чувства к Мелани не угасают, а лишь крепнут с каждым годом.

Еще одной составляющей крепкого звездного брака является умение уступать, и в этом случае Мелани с самого начала повела себя очень мудро: она не стала соревноваться с мужем из-за астрономических сумм гонораров, а тактично ушла в тень. Антонио продолжает с успехом сниматься, а Мелани нашла себя в дизайне интерьеров и пишет критические статьи о театре в центральной газете «The New York Times». Разумеется, с ее богатым сценическим опытом она делает это виртуозно!

У Мелани на плече красуется татуировка с именем мужа – она украсила себя ею еще в самом начале их семейной жизни, которая больше похожа не на служебный, а на нескончаемый роман-идиллию. Разумеется, такие тату – способ раздразнить завистников и недоброжелателей, но, похоже, Антонио и Мелани уверены в своих чувствах, а сердце с именем любимого на плече отважной актрисы – словно оберег для их многолетней любви.

Женщины – существа загадочные. Кажется, что у Мелани есть все: любовь главного мачо Голливуда, деньги, интересная работа, но… этой «взбалмошной девчонке» постоянно чего-то не хватает! Мелани буквально помешана на пластических операциях – она неустанно борется с собственным возрастом, но, возможно, в этом виноват тот самый вопрос, с которого и начался ее бурный роман с собственным мужем? «Сколько тебе лет?» – да, она явно это не забыла! Увлечение Мелани пластикой зашло так далеко, что Антонио недавно пригрозил жене разводом, если она не перестанет совершенствовать свое лицо и тело. Он любит ее такой, какая она есть, – и не это ли является высшим счастьем для любой женщины?

Однако недавно пара подала на развод…

Автор: Антонио Бандерас и Мелани Гриффит
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.
Знакомства
Сайт знакомств