Татарский сайт знакомств

29 апреля в 00:15

Как Колумб открыл Америку: заманчивые прецеденты 


Со 2 пятидесяти процентов XIV века оживленные негоцианты и мореходы Венеции и Генуи захватили в собственные руки буквально всю торговлю с мусульманским Востоком Средиземноморья и настойчиво сберегали данную монополию от европейских соперниковОбстановка усложнялась еще и начавшимся в что же веке турецким пришествием на Запад.

Турки хлопотали о собственных торговых заинтересованностях не меньше итальянцев и всякими способами ограничивали доступ зарубежных негоциантов в собственные владения.

Стоимости на пряности и предметы роскоши Востока были довольно высоки. Перец, шафран и корицу не неудобно было преподносить в дарование августейшим особам. Большие выгоды уплывали в руки итальянских и мусульманских негоциантов. Королям, князьям и герцогам прочий Европы доводилось переплачивать за продукты в 10-ки раз.

Поменять образовавшуюся историю мощью было нельзя. Европейские государства раздирали внутренние инциденты и войны. Столетняя борьба меж Англией и Францией была в самом разгаре. Испанская Реконкиста («отвоевание» Испании христианами) еще не подошла к концу.

Португальские мореходы
Меж что небольшая Португалия не была втянута в большие военнослужащие инциденты, у неё были «развязаны руки». В то же время, окружённая могучим соседом — Кастильским царством (ядром грядущей Испании), она не имела вероятностей для территориальной экспансии на континенте.

В следствие этого как раз португальцы начали раздавать своё воздействие на иностранные земли.

У истоков данных покорений стоял незаурядный изыскатель царевич Генрих (Энрике; 1394-1460). Его окрестили Мореходно он только один в жизни прогуливался на корабле (из Лиссабона в Танжер и обратно).

Царевич покровительствовал судостроению, составлению морских карт и сбору инфы по навигации, сделал морскую среднее учебное заведение. Его целью был свежий морской дорога в Индию. Португальцы думали более многообещающим маршрут сквозь Африку.

Они дурно давали настоящие габариты сего материка и полагались отыскать речку или же пролив, который приведёт их из Атлантического океана в Индийский. К что же данный дорога чем какого-либо другого отвечал старому уровню кораблестроения. Португальские корабли шли вдоль берега, не рискуя удаляться в раскрытое море.

Лишь только в 1485 году португальскому капитану Бартоломеу Диашу (1450-1500) получилось добраться до самой южной оконечности Африканского материка. Диаш именовал его мысом Мучений, а мы именуем его мысом Добродушной Надежды.

Кристобаль Колон
Купание Диаша стало выдающимся триумфом, но пороги европейских дворов уже обивал некоторый иммигрант из Генуи по имени Кристобаль Колон (1451-1506). Он предлагал план путешествия в Индию напрямик сквозь Атлантический океан. В то время баста зрения, собственно что Территория круглая, была господствующей между географов.

Именно говоря, рыцарская урок, в что количестве богословиени разу сего и не опровергалаНе все, учёные не давали для себя настоящих объемов нашей планеткиполагая её значительно наименьшей.



Как раз на данном строился план Колона. Он думалсобственно что корабли из Европы, которые поплывут на запад, сумеют добиться Индии за две-три недели. Предложение Колона не незамедлительно отыскало резонанс между европейских правительств и личных трейдеров.

В направление 12 лет прожектёр осаждал авторитетных и роскошных особ. Правительства Португалии и Франции отвергли план Колона как авантюру.

Как Колумб открыл Америку: заманчивые прецеденты и видео
Кристобаль Колон, годы жизни 1451-1506

Счастье улыбнулась генуэзцу в Испании. К что времени испанские земли были соединены. Это произошло в 1479 году, спасибо браку Фердинанда Арагонского (1452-1516) и Изабеллы Кастильской (1451-1504). Конечный цитадель мусульман-мавров на Пиренейском полуострове — Гранада пала в 1492 году.

Фердинанд и Изабелла были заинтересованы в укреплении пафоса державы. Предложение Колона плыть в раскрытое море привиделось довольно необыкновенным и рискованным. Понадобилось некоторое количество лет, до этого чем испанцы на него дали согласие.

Возвращение из купания в 1487 году экспедиции Диаша направило Фердинанда и Изабеллу к окончательному заключениюНевозможно было разрешитьдабы португальцы первыми приехали к берегам Индии и возымели монополию на торговлю с данной государством.

17 апреля 1492 года контракт меж Кристобалем Колоном, с одной стороны, и Фердинандом и Изабеллой — с иной, был наконец подписан. Начало величавому предприятию, превратившему безвестного генуэзского авантюриста в Христофора Колумба, которого нынче понимает любой подросток, было положено.

Как открыли Америку
Колумб, разыскивая дорога в Индию открыл Америку. 12 октября 1492 года его команда посадилась в Новеньком Свете. Экспедиция Колумба достигнула острова Сан-Сальвадор (San Salvador) в Багамском архипелаге.

После чего данный денек было принято считать официальной датой открытия Америки. 13 октября Колумб водрузил на полуострове кастильское знамя.

 

Татарский сайт знакомств

 


Автор: Татарский сайт знакомств
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Люди, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Знакомства. Люди. Онлайн.
Знакомства
Сайт знакомств